Heute gab es saisongerecht eine schöne Kürbissuppe, dessen Zubereitung auf dem Rezept für Möhren-Kokossuppe basiert, durch den Hokkaido-Kürbis jedoch einen ganz anderen Charakter erhält. Die Suppe ist bestimmt auch ein tolles Halloween-Essen, wenn man nicht nur ein bisschen lumpige Kresse draufwirft, sondern einfach weitere kleine Kürbisse als Schale nutzt. Zutaten: ca. 1 kg Hokkaido-Kürbis, mit Schale, beide Enden entfernt, entkernt und gewaschen in ca. 1,5 cm großen Würfeln (unser Kürbis wog im Ganzen ca. 1400 g und nach dem Entkernen ca. 1150 g) ca. 1 l Wasser 400 ml Kokosmilch 1 Zwiebel, grob gehackt 2 Knoblauchzehen, grob gehackt ca. 3 TL veganes Brühepulver etwas Öl Kurkuma, Koriander und Ingwer (jeweils gemahlen) Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig anschwitzen, Kürbiswürfel, Brühepulver und so viel Wasser hinzugeben, dass der Kürbis fast bedeckt ist, und aufkochen. Für etwa 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln, bis der Kürbis gar is...
vegane Rezepte aus dem Alltag