Endlich wieder Rharbarber-Zeit. Jetzt ist wirklich der Frühling da.
Und wenn es mal wieder kälter wird, ersetzt man den Rhabarber durch 3 bis 4 Äpfel und gibt in den Teig noch 2 TL Zimt und schon hat man einen Kuchen der perfekt in den Herbst passt.
Zutaten (für eine Springform):
Zubereitung:
Und wenn es mal wieder kälter wird, ersetzt man den Rhabarber durch 3 bis 4 Äpfel und gibt in den Teig noch 2 TL Zimt und schon hat man einen Kuchen der perfekt in den Herbst passt.

Zutaten (für eine Springform):
- 260 g Mehl
- 140 g Zucker
- 160 g Margarine (z.B. Deli Reform)
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 3 TL Backpulver
- 200 ml Pflanzendrink (Soja, Reis, Hafer..)
- 1 Prise Salz
- ca. 600 g Rharbarber
Zubereitung:
- Zucker, Vanillezucker, Salz und Margarine schaumig schlagen.
- Mehl, Backpulver und Pflanzendrink hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Etwas Teig abnehmen und damit den Boden einer gut eingefetteten Springform bedecken.
- Rhabarber gut waschen und ggf. schälen. Danach in Stückchen schneiden und in den restlichen Teig geben. Einmal gut unterheben.
- Den Teig nun auch in die Springform geben und verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170°C 55 Minuten backen. Feeeertig und sooo lecker.