Heute gab es saisongerecht eine schöne Kürbissuppe, dessen Zubereitung auf dem Rezept für Möhren-Kokossuppe basiert, durch den Hokkaido-Kürbis jedoch einen ganz anderen Charakter erhält. Die Suppe ist bestimmt auch ein tolles Halloween-Essen, wenn man nicht nur ein bisschen lumpige Kresse draufwirft, sondern einfach weitere kleine Kürbisse als Schale nutzt.
Zutaten:
- ca. 1 kg Hokkaido-Kürbis, mit Schale, beide Enden entfernt, entkernt und gewaschen in ca. 1,5 cm großen Würfeln (unser Kürbis wog im Ganzen ca. 1400 g und nach dem Entkernen ca. 1150 g)
- ca. 1 l Wasser
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Zwiebel, grob gehackt
- 2 Knoblauchzehen, grob gehackt
- ca. 3 TL veganes Brühepulver
- etwas Öl
- Kurkuma, Koriander und Ingwer (jeweils gemahlen)
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig anschwitzen,
- Kürbiswürfel, Brühepulver und so viel Wasser hinzugeben, dass der Kürbis fast bedeckt ist, und aufkochen.
- Für etwa 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln, bis der Kürbis gar ist (aus hart ist zart geworden).
- Kokosmilch hinzugeben, pürieren, ggf. noch etwas Wasser hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
- Fertig! Dazu etwas aufgebackenes Baguette, Brötchen oder dergleichen reichen.