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vegane Schaschlik-Spieße mit einfacher Erdnusssauce

Yumyumyum... dieses Rezept ist stark inspiriert von Loving Hut Hamburgs Barbeque Grillspießen: :)

Zutaten für 8 große Spieße:

Es werden 8 Holz-(Schaschlik-)Spieße benötigt und man sollte 1/2 - 24 Stunden zum Marinieren einplanen. ;)

Für das Sojafleisch:
16 Sojamedallions (grundzubereitet: in kräftiger Brühe gekocht und ausgepresst)
200 ml Orangensaft
2 EL Sojasauce
2 TL vegane Austernsauce (aus dem Asialaden, z.B. Healthy Boy Brand Mushroom Vegetarian Sauce: siehe Ende des Posts)
2 TL Öl

Für die Sauce:
75 g Erdnussbutter
120 ml Wasser
1/2 TL veganes Brühepulver
3/4 EL Karamellsirup oder Zucker
3/4 EL Currypulver
etwas (mehr) Knoblauchgranulat
etwas Salz

Um alles zusammen zu bringen:
ca. 1/2 - 1 rote Paprika, in 8 spießgerechten Stücken
ca. 1/2 Zucchini, in 8 dicken Scheiben
4 große Champignons, vertikal halbiert (oder 8 kleine)
etwas Öl


Zubereitung:

Für das Sojafleisch:
Die Marinade aus Orangensaft, Sojasauce, vegane Austernsauce und Öl . Sojamedallions mit dieser Marinade in einen Gefrierbeutel geben, Luft rauspressen oder -saugen und luftdicht verschlossen im Kühlschrank ziehen lassen.

Für die Sauce:
Alles in einem Topf vermischen und bei mittlerer Hitze kurz etwas einkochen.

Um alles zusammen zu bringen:
Das fertig marinierte Sojafleisch in ein Sieb kippen und auspressen und dabei die Marinade auffangen. Gemüse und Sojafleisch auf die Spieße stecken und abgedeckt auf einem Backblech bei 200° C für gut 10 Minuten knackig garen. Dann auf dem Grill oder einer großen Pfanne mit wenig Fett von beiden Seiten grillen/braten und dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.
Mit der Erdnusssauce servieren.



Healthy Boy Brand Mushroom Vegetarian Sauce
Zutaten: Wasser, Sojasauce 20% (Wasser, Sojabohnen 25%, Weizenmehl, Salz) Pilzextrakt 10%, Zucker, Salz, Glukosesirup, Geschmacksverstärker: E621, modifizierte Tapiokastärke, Konservierungsstoff: E211

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