Als Lena vor einiger Zeit nach Spaghetti-Eis verlangte, sagte ich erst, dass es doch einfach nur Vanille-Eis mit Erdbeersauce sei.
Mittlerweile weiß ich, dass die Form nicht nur fürs Auge wichtig ist, sondern dass auch die Schmelzeigenschaften sich total verändern: Das Eis wird viel zarter, die Sauce verteilt sich anders. Die Schokoraspel geben den letzten Schliff.
Ich liebe es! :)
Zutaten:
veganes Vanillie-eis (z.B. Swedish Glace feine Vanille)
Erbeersauce (z.B. von Schwartau)
vegane weiße Schokolade (z.B. von Bonvita aus dem Reformhaus), geraspelt
benötigtes Werkzeug:
eine Spätzlepresse (für ca. 10 € im groooßen Supermarkt oder einem der selten gewordenen Haushaltswarengeschäfte oder Amazon-Link unten)
Zubereitung:
Eis durch die Presse drücken, Erdbeersauce und schließlich weiße Schokoraspel drüber.
Einfach herrlich... und eine äußerst leckere Methode schnell ein paar Kilos zuzunehmen. :) (geht noch schneller wenn man das Spaghetti-Eis auf einem Bett aus geschlagener Sojasahne bzw. Sprühsahne aufbaut).
Mittlerweile weiß ich, dass die Form nicht nur fürs Auge wichtig ist, sondern dass auch die Schmelzeigenschaften sich total verändern: Das Eis wird viel zarter, die Sauce verteilt sich anders. Die Schokoraspel geben den letzten Schliff.
Ich liebe es! :)
Zutaten:
veganes Vanillie-eis (z.B. Swedish Glace feine Vanille)
Erbeersauce (z.B. von Schwartau)
vegane weiße Schokolade (z.B. von Bonvita aus dem Reformhaus), geraspelt
benötigtes Werkzeug:
eine Spätzlepresse (für ca. 10 € im groooßen Supermarkt oder einem der selten gewordenen Haushaltswarengeschäfte oder Amazon-Link unten)
Zubereitung:
Eis durch die Presse drücken, Erdbeersauce und schließlich weiße Schokoraspel drüber.
Einfach herrlich... und eine äußerst leckere Methode schnell ein paar Kilos zuzunehmen. :) (geht noch schneller wenn man das Spaghetti-Eis auf einem Bett aus geschlagener Sojasahne bzw. Sprühsahne aufbaut).