Diese einfache Linsensuppe ist sehr ökonomisch - kein Kartoffelschälen, kein Möhrenschnibbeln: Kartoffelpüreepulver und Instantbrühe machen es möglich. Eigentlich ein totales Sakrileg, doch diese Kniffe stammen tatsächlich von einem Profi. Naja - so lang es trotzdem ausgezeichnet schmeckt und obendrein weniger Arbeit macht... :)
Zutaten:
1,5 l Wasser
200 g getr. rote Linsen
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
40 g Kartoffelpüreepulver
1 EL Tomatenmark
2 EL Margarine
6 TL veganes Brühepulver
1 TL Paprikapulver
1 EL getr. Petersilie
1 - 2 TL getr. Minze
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit der Margarine andünsten. Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Linsen und Wasser hinzugeben, aufkochen lassen und ca. 20 Minuten kochen. Anschließend gründlich durchpürieren, die restlichen Zutaten hinzugeben, mit einem Schneebesen kräftig durchmixen und kurz ziehen lassen.
Dazu aufgebackenes Fladenbrot, 1/4 Zitrone zum frisch darüber auspressen und evtl. ein paar Frühlingszwiebeln, Rucola und/oder Möhren und Rettich in Scheiben reichen.
Zutaten:
1,5 l Wasser
200 g getr. rote Linsen
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
40 g Kartoffelpüreepulver
1 EL Tomatenmark
2 EL Margarine
6 TL veganes Brühepulver
1 TL Paprikapulver
1 EL getr. Petersilie
1 - 2 TL getr. Minze
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit der Margarine andünsten. Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Linsen und Wasser hinzugeben, aufkochen lassen und ca. 20 Minuten kochen. Anschließend gründlich durchpürieren, die restlichen Zutaten hinzugeben, mit einem Schneebesen kräftig durchmixen und kurz ziehen lassen.
Dazu aufgebackenes Fladenbrot, 1/4 Zitrone zum frisch darüber auspressen und evtl. ein paar Frühlingszwiebeln, Rucola und/oder Möhren und Rettich in Scheiben reichen.