Am Donnerstag war Lutz zu Besuch bei Nili. Gemeinsam kochten sie dieses einfache, aber vorzügliche Mahl.
Styling und Foto: Nili
Zutaten:
2 Tassen Basmati-Reis
ca. 500 g braune Champignons, geviertelt
400 g Tofu, in 1 cm großen Würfeln
1 kleine Dose Kichererbsen, abgetropft
250 ml Sojasahne
einige Rucola-Blätter
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Öl
2 EL Sojasauce
Kurkuma, Koriander, Ingwer
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Reis wie gewohnt kochen und anschließend mit Kurkuma "einfärben".
Tofu in einer Pfanne mit Öl goldgelb braten und schließlich mit Sojasauce ablöschen.
Champignons mit etwas Öl in einem Topf dünsten, mit Sojasahne aufgießen, kurz aufkochen lassen und pürieren. Tofu und Kichererbsen hinzugeben, nochmals kurz aufkochen lassen und mit ordentlich Koriander, etwas Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zusammen mit dem Reis, mit Rucola garniert, servieren.
Styling und Foto: Nili
Zutaten:
2 Tassen Basmati-Reis
ca. 500 g braune Champignons, geviertelt
400 g Tofu, in 1 cm großen Würfeln
1 kleine Dose Kichererbsen, abgetropft
250 ml Sojasahne
einige Rucola-Blätter
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Öl
2 EL Sojasauce
Kurkuma, Koriander, Ingwer
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Reis wie gewohnt kochen und anschließend mit Kurkuma "einfärben".
Tofu in einer Pfanne mit Öl goldgelb braten und schließlich mit Sojasauce ablöschen.
Champignons mit etwas Öl in einem Topf dünsten, mit Sojasahne aufgießen, kurz aufkochen lassen und pürieren. Tofu und Kichererbsen hinzugeben, nochmals kurz aufkochen lassen und mit ordentlich Koriander, etwas Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zusammen mit dem Reis, mit Rucola garniert, servieren.