Das Rezept für dieses leckerere Curry stammt im Wesentlichen von "Kühe sind zum Kuscheln da", einem anderen veganen Rezepteblog mit sehr vielversprechenden Kochideen.
Zutaten:
500 g Champignons, geviertelt
250 g Cherry-Tomaten
200 g TK-Erbsen
1 Zwiebel, geviertelt
4 Knoblauchzehen, zerstoßen
10 g frischer Ingwer, fein gehackt
1 EL Sonnenblumenöl
2 EL Tomatenmark
75 ml Wasser
Saft einer halben Zitrone
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Garam Masala
Salz, Pfeffer
evtl. etwas Sojasahne, Korianderblätter und Chili
150 g Basmatireis
Wasser für den Reis
Zubereitung:
Reis wie gewohnt kochen. In einer großen Pfanne mit Öl auf mittlerer Hitze Zwiebeln etwas andünsten, Knoblauch und Ingwer hinzugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Champignons hinzugeben, Hitze hochschalten und unter Rühren ca. 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark, Wasser, Garam Masala, evtl. Chili und Erbsen hinzufügen, aufkochen lassen, dann auf niedriger Hitze mit Deckel ca. 5 Minuten kochen. Dann die Tomaten hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, dem Saft einer halben Zitrone und evtl. Sojasahne abschmecken und mit Korianderblättern garniert mit dem Reis servieren.
Zutaten:
500 g Champignons, geviertelt
250 g Cherry-Tomaten
200 g TK-Erbsen
1 Zwiebel, geviertelt
4 Knoblauchzehen, zerstoßen
10 g frischer Ingwer, fein gehackt
1 EL Sonnenblumenöl
2 EL Tomatenmark
75 ml Wasser
Saft einer halben Zitrone
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Garam Masala
Salz, Pfeffer
evtl. etwas Sojasahne, Korianderblätter und Chili
150 g Basmatireis
Wasser für den Reis
Zubereitung:
Reis wie gewohnt kochen. In einer großen Pfanne mit Öl auf mittlerer Hitze Zwiebeln etwas andünsten, Knoblauch und Ingwer hinzugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Champignons hinzugeben, Hitze hochschalten und unter Rühren ca. 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark, Wasser, Garam Masala, evtl. Chili und Erbsen hinzufügen, aufkochen lassen, dann auf niedriger Hitze mit Deckel ca. 5 Minuten kochen. Dann die Tomaten hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, dem Saft einer halben Zitrone und evtl. Sojasahne abschmecken und mit Korianderblättern garniert mit dem Reis servieren.