Ebenfalls anlässlich seines Geburtstag brachte nicht nur Lutz' Oma ihren berühmten Linsensalat mit, den er sich gewünscht hatte, sondern auch seine Mama brachte einen wundervollen veganisierten Oldschool-Nudelsalat mit, für das Lutz ihr doch gleich mal das Rezept abnehmen musste:
Zutaten:
ca. 300 g Spiralnudeln, gekocht und abgekühlt
300 g Tiefkühlerbsen
3 Möhren, gewürfelt
1 Glas Stangenspargel, abgetropft, kleingeschnitten
1 Glas Champignonköpfe, abgetropft, geviertelt
5 Gewürzgurken, gewürfelt
200 g vegane Wurst, gewürfelt (z.B. Bio Lyoner am Stück von Vegourmet, erhältlich bei veganwonderland.de; alternativ Räuchertofu)
6 EL vegane Mayo (aus dem Reformhaus oder selbstgemacht)
150 g Sojajoghurt (Provamel Natur ist der einzig geeignete, alternative Ideen bitte im Kommentar)
2 TL Senf
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung:
Möhren und Erbsen garen und abkühlen lassen und in eine große Schüssel geben. Nudeln, Spargel, Champignons, Gewürzgurken und vegane Wurst hinzufügen. Aus der Mayo, dem Sojajoghurt und dem Senf ein Dressing anrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, mit den restlichen Zutaten verrühren und nochmals abschmecken.
Zutaten:
ca. 300 g Spiralnudeln, gekocht und abgekühlt
300 g Tiefkühlerbsen
3 Möhren, gewürfelt
1 Glas Stangenspargel, abgetropft, kleingeschnitten
1 Glas Champignonköpfe, abgetropft, geviertelt
5 Gewürzgurken, gewürfelt
200 g vegane Wurst, gewürfelt (z.B. Bio Lyoner am Stück von Vegourmet, erhältlich bei veganwonderland.de; alternativ Räuchertofu)
6 EL vegane Mayo (aus dem Reformhaus oder selbstgemacht)
150 g Sojajoghurt (Provamel Natur ist der einzig geeignete, alternative Ideen bitte im Kommentar)
2 TL Senf
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung:
Möhren und Erbsen garen und abkühlen lassen und in eine große Schüssel geben. Nudeln, Spargel, Champignons, Gewürzgurken und vegane Wurst hinzufügen. Aus der Mayo, dem Sojajoghurt und dem Senf ein Dressing anrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, mit den restlichen Zutaten verrühren und nochmals abschmecken.