Sie wurde bereits vor langer Zeit angekündigt, jetzt ist sie endlich da:
Zutaten:
ca. 400 g Tofu-Bratstreifen, grob püriert (oder anderen Hackfleisch-Ersatz)
ca. 600 ml veganes Sauerkraut, inkl. Flüssigkeit
10 EL Sojajoghurt natur (bloß nicht den Vanille-verseuchten von Alpro; könnte auch mit Sojasahne klappen)
3 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst
1 TL Harissa (Vorsicht, scharf!)
Salz, Pfeffer
750 g Kartoffeln, geschält
Zubereitung:
Kartoffeln wie gewohnt kochen. Pürierte Tofu-Bratstreifen in einer Pfanne ca. 5 Minuten krümelig anbraten, dann Sauerkraut, Knoblauch, Harissa, etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und 10 Minuten auf halber Hitze mit Deckel köcheln lassen. Sojajoghurt hinzugeben, durchrühren und nochmal mit Salz, Pfeffer und Harissa abschmecken und mit den Kartoffeln servieren. Dazu passt Wein aus dem Tetra-Pak.
Zutaten:
ca. 400 g Tofu-Bratstreifen, grob püriert (oder anderen Hackfleisch-Ersatz)
ca. 600 ml veganes Sauerkraut, inkl. Flüssigkeit
10 EL Sojajoghurt natur (bloß nicht den Vanille-verseuchten von Alpro; könnte auch mit Sojasahne klappen)
3 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst
1 TL Harissa (Vorsicht, scharf!)
Salz, Pfeffer
750 g Kartoffeln, geschält
Zubereitung:
Kartoffeln wie gewohnt kochen. Pürierte Tofu-Bratstreifen in einer Pfanne ca. 5 Minuten krümelig anbraten, dann Sauerkraut, Knoblauch, Harissa, etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und 10 Minuten auf halber Hitze mit Deckel köcheln lassen. Sojajoghurt hinzugeben, durchrühren und nochmal mit Salz, Pfeffer und Harissa abschmecken und mit den Kartoffeln servieren. Dazu passt Wein aus dem Tetra-Pak.