Zutaten:
400 g getrocknete Tellerlinsen
1 l Wasser
1 Lorbeerblatt
6 EL Essig
2 TL Senf
1 TL Zucker
0,5 TL Salz
etwas Pfeffer
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
Linsen in Wasser mit Lorbeerblatt zum Kochen bringen und 20 - 25 Minuten bei mittlerer Hitze mit Deckel garen, so dass sie noch etwas Biss haben. Evtl. noch vorhandenes Wasser am Ende der Garzeit in ein Gefäß schütten und beiseite stellen. Die Linsen in eine Schüssel umfüllen und Essig, Senf, Zucker, Salz, etwas Pfeffer, Zwiebel sowie Knoblauch zugeben und evtl. je nach gewünschter Konsistenz noch etwas von dem Kochwasser, dies kann ansonsten weggeschüttet werden. Den Linsensalat nun auf Zimmertemperatur abkühlen/durchziehen lassen. Dazu Baguette oder Ciabatta (evtl. mit etwas Margarine bestrichen) reichen.