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veganes Schnitzel mit veganer Weißwein-Sahne-Sauce an selbstgebauten Pommes mit veganer Mayo und Ketchup

Zutaten:
veganes Schnitzel (unsers war von Fit&Activ, gekauft bei Netto für nur 1,79€)
vegane Mayonnaise
Ketchup
10 große Kartoffeln, in dünne Streifen geschnitten

Weißwein-Sahne-Sauce:
2 El Margarine
2 El Mehl
einen Schuss Weißwein
Brühpulver
1 Packung Sojasahne
Pfeffer

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Je dünner die Streifen, desto knuspriger werden die fertigen Pommes. Die Kartoffelstreifen gut von Wasser abtropfen lassen und "roh" in die Friteuse kloppen. Dort werden sie ca. 10 min frittiert.
Das Schnitzel haben wir im Anschluss auch einfach wieder in die Friteuse getan. Als Dips haben wir zu den Pommes Ketchup und unsere allseits beliebte vegane Mayo serviert.

Weißwein-Sahne-Sauce:
Die Margarine in einer heißen Pfanne zerlassen. Das Mehl darin anschwitzen. Wenn es leicht bräunlich wird mit Weißwein ablöschen und mit etwas Brühepulver würzen. Dann die Sojasahne dazugeben und mit Brühe und Pfeffer abschmecken. Auf den Schnitzeln anrichten und fertig is der leckere Spaß!

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