veganes Schnitzel mit Broccoli-Zucchini-Gemüse mit veganer Beurre Blanc und Kartoffeln mit selbstgemachter veganer brauner Sauce
Zutaten:
2 - 4 vegane Schnitzel (z.B. unsere Lieblinge von Netto/Plus)
750 g Kartoffeln, geschält und längs halbiert
1 große Zucchini, in Scheiben
500 g Broccoli, in Röschen
1 Zwiebel
3 EL Öl
Knoblauch, gehackt
1 TL Rosmarin, 1 TL Thymian, Salz, Pfeffer
Für die Braune Sauce:
5 EL Margarine
4 EL Mehl
3 EL Sojasauce
300 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Für die Beurre Blanc:
1 kleine Schalotte (oder Zwiebel, Frühlingszwiebel)
250 g Margarine
200 ml trockener Weißwein
Saft einer halben Zitrone
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser garen. Broccoli, Zucchini, Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit Deckel gar dünsten, evtl. zwischendurch etwas Wasser und Rosmarin hinzugeben. Gegen Ende der Garzeit Thymian, Salz und Pfeffer zufügen. Und am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Braune Sauce:
Margarine in einer Pfanne schmelzen. Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen bräunen. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Nochmal kurz aufkochen, mit dem Schneebesen gegen Klümpchen vorgehen und zum Schluss mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
vegane Beurre Blanc:
Schalotte und Weißwein in einen kleinen Topf geben und kochen bis fast keine Flüssigkeit mehr da ist. Dann Hitze abschalten und die Margarine teelöffelweise mit dem Schneebesen unterrühren. Idealerweise sollte sich eine cremige Sauce ergeben, was uns nicht ganz gelungen ist (für Tipps sind wir dankbar). Das ganze mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die Schnitzel in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl kräftig anbraten.
Schnitzel, Kartoffeln und Gemüse auf einen Teller geben. Die Beurre Blanc auf Gemüse geben und die Braune Sauce auf die Kartoffeln. Guten Appetit!
2 - 4 vegane Schnitzel (z.B. unsere Lieblinge von Netto/Plus)
750 g Kartoffeln, geschält und längs halbiert
1 große Zucchini, in Scheiben
500 g Broccoli, in Röschen
1 Zwiebel
3 EL Öl
Knoblauch, gehackt
1 TL Rosmarin, 1 TL Thymian, Salz, Pfeffer
Für die Braune Sauce:
5 EL Margarine
4 EL Mehl
3 EL Sojasauce
300 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Für die Beurre Blanc:
1 kleine Schalotte (oder Zwiebel, Frühlingszwiebel)
250 g Margarine
200 ml trockener Weißwein
Saft einer halben Zitrone
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser garen. Broccoli, Zucchini, Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit Deckel gar dünsten, evtl. zwischendurch etwas Wasser und Rosmarin hinzugeben. Gegen Ende der Garzeit Thymian, Salz und Pfeffer zufügen. Und am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Braune Sauce:
Margarine in einer Pfanne schmelzen. Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen bräunen. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Nochmal kurz aufkochen, mit dem Schneebesen gegen Klümpchen vorgehen und zum Schluss mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
vegane Beurre Blanc:
Schalotte und Weißwein in einen kleinen Topf geben und kochen bis fast keine Flüssigkeit mehr da ist. Dann Hitze abschalten und die Margarine teelöffelweise mit dem Schneebesen unterrühren. Idealerweise sollte sich eine cremige Sauce ergeben, was uns nicht ganz gelungen ist (für Tipps sind wir dankbar). Das ganze mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die Schnitzel in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl kräftig anbraten.
Schnitzel, Kartoffeln und Gemüse auf einen Teller geben. Die Beurre Blanc auf Gemüse geben und die Braune Sauce auf die Kartoffeln. Guten Appetit!