Diesen Grünkohlauflauf haben heut eigentlich nicht wir gemacht, sondern Lutz' Oma und Opa. Hier das Rezept:
Zutaten:
1 Glas Grünkohl, abgetropft (wenn möglich 250 ml des Wassers auffangen)
400 g Pellkartoffeln, gepellt und in Scheiben
2 Zwiebeln, gehackt
250 g Räuchertofu, klein gewürfelt
250 ml Sojamilch
70 g Tomatenmark
2 EL Margarine
2 EL Mehl
1 gehäufter TL Gemüsebrühepulver
1 EL Öl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano
Zubereitung:
Zwiebeln in Öl etwas dünsten, den Räuchertofu dazugeben und anbraten, Tomatenmark hinzufügen und das Ganze mit Paprika, Oregano und Pfeffer würzen.
Mehl in Margarine anschwitzen, Sojamilch und Brühe (aus Brühepulver und Grünkohlwasser oder normalem Wasser) langsam unter Rühren mit einem Schneebesen dazugeben und aufkochen.
Alles in einer großen Auflaufform verrühren. 30 Minuten in den auf 200° C vorgeheizten Ofen schieben. Delicious!
Zutaten:
1 Glas Grünkohl, abgetropft (wenn möglich 250 ml des Wassers auffangen)
400 g Pellkartoffeln, gepellt und in Scheiben
2 Zwiebeln, gehackt
250 g Räuchertofu, klein gewürfelt
250 ml Sojamilch
70 g Tomatenmark
2 EL Margarine
2 EL Mehl
1 gehäufter TL Gemüsebrühepulver
1 EL Öl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano
Zubereitung:
Zwiebeln in Öl etwas dünsten, den Räuchertofu dazugeben und anbraten, Tomatenmark hinzufügen und das Ganze mit Paprika, Oregano und Pfeffer würzen.
Mehl in Margarine anschwitzen, Sojamilch und Brühe (aus Brühepulver und Grünkohlwasser oder normalem Wasser) langsam unter Rühren mit einem Schneebesen dazugeben und aufkochen.
Alles in einer großen Auflaufform verrühren. 30 Minuten in den auf 200° C vorgeheizten Ofen schieben. Delicious!