Schon Brian von den Backstreet Boys nannte sie sein Lieblingsgericht, und auch wir kamen nicht umhin, dieses käsige Gericht einmal selbst auszuprobieren:
Zutaten:
300 g Maccaroni
200 g schmelzfähiger veganer Käse (z.B. Cheezly - Mozzarella-Style)
400 ml Sojamilch
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
3 EL Mehl
9 EL Margarine
Salz, Pfeffer, Muskat
optional Hefeflocken
Zubereitung:
Maccaroni wie gewohnt kochen, Wasser abgießen. Während dessen 5 EL Margarine in einer Pfanne schmelzen lassen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Das Mehl hinzugeben und eine Minute unter Rühren mit einem Schneebesen anschwitzen. Hitze auf halbe Stufe stellen und unter Rühren langsam die Sojamilch hinzugeben. Das ganze unter ständigem Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Den Ofen auf 200° C vorheizen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Muskat und evtl. Hefeflocken würzen. Die Hälfte des Käses fein hineinreiben. Das ganze mit den fertigen Maccaroni vermischen und in eine mittlere Auflaufform geben, glatt streichen, die zweite Hälfte des Käses darüberreiben und mit ein paar Margarineflocken garnieren. Nun 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
Zutaten:
300 g Maccaroni
200 g schmelzfähiger veganer Käse (z.B. Cheezly - Mozzarella-Style)
400 ml Sojamilch
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
3 EL Mehl
9 EL Margarine
Salz, Pfeffer, Muskat
optional Hefeflocken
Zubereitung:
Maccaroni wie gewohnt kochen, Wasser abgießen. Während dessen 5 EL Margarine in einer Pfanne schmelzen lassen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Das Mehl hinzugeben und eine Minute unter Rühren mit einem Schneebesen anschwitzen. Hitze auf halbe Stufe stellen und unter Rühren langsam die Sojamilch hinzugeben. Das ganze unter ständigem Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Den Ofen auf 200° C vorheizen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Muskat und evtl. Hefeflocken würzen. Die Hälfte des Käses fein hineinreiben. Das ganze mit den fertigen Maccaroni vermischen und in eine mittlere Auflaufform geben, glatt streichen, die zweite Hälfte des Käses darüberreiben und mit ein paar Margarineflocken garnieren. Nun 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.