Zutaten:
750 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
ca. 1 l leichte Gemüsebrühe
1 Tube Tomatenmark
250 g Blumenkohl (1/4 Kopf), in kleinen Röschen
3 Möhren, in Scheiben
3 Tomaten, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
4 Zehen Knoblauch (ich nahm 2 Knollen chinesischen Knollenknoblauch - schneller zu schälen und sogar gesünder - leider Saisonware ca. Mai - Oktober), gehackt
1 EL Balsamico Essig (oder auch lecker: etwas Rotwein)
2 Prisen Zucker
Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Rosmarinpulver, Paprika, Sojasauce, evtl. Chili
Basilikum zum garnieren
Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren in Gemüsebrühe zum kochen bringen. Nach un nach das andere Gemüse dazugeben: Knoblauch, Paprika, Blumenkohl, Tomaten. Eine Weile auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Dann Tomatenmark, Essig, Zucker und die Gewürze dazugeben. Herdplatte abschalten und 5 Minuten durchziehen lassen. Mit Basilikum garniert servieren.
750 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
ca. 1 l leichte Gemüsebrühe
1 Tube Tomatenmark
250 g Blumenkohl (1/4 Kopf), in kleinen Röschen
3 Möhren, in Scheiben
3 Tomaten, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
4 Zehen Knoblauch (ich nahm 2 Knollen chinesischen Knollenknoblauch - schneller zu schälen und sogar gesünder - leider Saisonware ca. Mai - Oktober), gehackt
1 EL Balsamico Essig (oder auch lecker: etwas Rotwein)
2 Prisen Zucker
Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Rosmarinpulver, Paprika, Sojasauce, evtl. Chili
Basilikum zum garnieren
Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren in Gemüsebrühe zum kochen bringen. Nach un nach das andere Gemüse dazugeben: Knoblauch, Paprika, Blumenkohl, Tomaten. Eine Weile auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Dann Tomatenmark, Essig, Zucker und die Gewürze dazugeben. Herdplatte abschalten und 5 Minuten durchziehen lassen. Mit Basilikum garniert servieren.