Zutaten:
2 Knollen Fenchel, in 1 cm lange Streifen zerteilt, das Grün beiseite gelegt
2 große Kartoffeln, geschält und geviertelt
2 Zwiebeln, gehackt
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Muskat
Zubereitung:
Das Gemüse in einen Topf geben und mit Gemüsebrühe knapp bedecken. Ca. 15 Minuten kochen lassen. Dann cremig pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anschließend in Schalen umfüllen, mit dem Fenchelgrün garnieren und servieren. Dazu passt frisch aufgebackenes Brot (z.B. Ciabatta oder Baguette).
2 Knollen Fenchel, in 1 cm lange Streifen zerteilt, das Grün beiseite gelegt
2 große Kartoffeln, geschält und geviertelt
2 Zwiebeln, gehackt
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Muskat
Zubereitung:
Das Gemüse in einen Topf geben und mit Gemüsebrühe knapp bedecken. Ca. 15 Minuten kochen lassen. Dann cremig pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anschließend in Schalen umfüllen, mit dem Fenchelgrün garnieren und servieren. Dazu passt frisch aufgebackenes Brot (z.B. Ciabatta oder Baguette).