Zutaten:
Zubereitung:
- 600 g Kartoffeln, geschält, in mundgerechten Stückchen
- 1 große Dose Kichererbsen (ca. 480 g Abtropfgewicht), abgetropft
- 100 g Sojabrocken (z.B. aus dem Asialaden oder dem Reformhaus)
- 600 ml Wasser
- 2 gehäufte TL veganes Brühepulver
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 2 EL neutrales Pflanzenöl
- 1 große Dose geschälte Tomaten (ca. 800 g Füllmenge), mit Saft
- 3 EL Tomatenmark (3-fach konzentriert)
- 2 EL Paprika edelsüß
- 3 EL Sojasauce (nach Geschmack)
- 2 Spritzer Zitronensaft (z.B. aus der fiesen Kunstzitrone)
- 1/2 TL Knoblauchgranulat
- Salz, Pfeffer
- evtl. 1 TL Zucker sowie Tabasco oder Chili
Zubereitung:
- Tomaten in einem Topf zerstoßen
- Kartoffeln, Kichererbsen, Sojabrocken, Wasser, Brühepulver, Zwiebeln, Öl, Tomatenmark und Paprikapulver hinzugeben.
- Mit Deckel bei 2/3-Hitze zum Kochen bringen und für ca. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Schließlich mit Sojasauce, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer und evtl. Zucker und etwas Scharfem abschmecken.